00:46 

Франкенштейн / Frankenstein (2011)

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
Буквально чудом умудрился попасть на сеанс театральной постановки Дэни Бойла по одноименному роману Мэри Шелли. Чудом, потому что все билеты на все сеансы были распроданы или забронированы уже за две недели. Но большое спасибо тем людям, кто любит бронировать билеты и не приходить.

Теперь о постановке. Не буду строить из себя глубокого ценителя театрального искусства и сразу скажу, что смотреть шел только ради Бенедикта «Шер-Хана» Камбербэтча, исполняющего роль доктора Виктора Франкенштейна. И он хорош, да, но не сказать, что поражает, учитывая, что образ во многом схож с тем, что он уже показывал в своем главном сериале - замкнутый в себе человек, маниакально одержимый своими пристрастиями. Образ куда лучше раскрывается ближе к концу, показывая все стороны, включая эмоциональную, этой одержимости, и в такие моменты натурально бросает в дрожь. Вот только куда чаще с этим потрясающе справляется Джонни Ли Миллер, сыгравший монстра. Начиная с пластики движений и заканчивая великолепной манерой выражаться, он фактически отодвигает Камбербэтча на второй план. То, насколько он сумел передать состояние этого существа, которого то хочется всем сердцем пожалеть, то вжаться в кресло и отвернуться, не передать никакими словами. А особая театральная наигранность придает ему особый шарм, которого никогда не увидеть в кино.

Выйдя из зала, с удивлением узнал, что во второй версии постановки, помеченная на сайте СинемаПарка "Франкенштейн: Миллер", также играют и Камбербэтч и Миллер, но... Поменявшись ролями. Нигде на сайте это, конечно же, не указано, при этом на постановку с кодовым названием "Камбербэтч" проданы все билеты на месяц вперед, а на версию "Миллер" куча свободных мест. Угадайте, какая из версий, выглядит потенциально более интересной? На самом деле обе, но обязательно гляну и вторую, чтобы точно решить, кто и с какой ролью справился лучше.


URL
Комментарии
2013-11-04 в 14:59 

Обязательно ходите на вторую постановку. Субъективно, мне Создание-Камбербэтч понравился больше. Очень сильная игра, и больше "экранного" времени. Увы, заманка в названии лишает людей возможности оценить обе версии.

URL
   

Трекер

главная