00:34 

16. Полный облом / Big Nothing (2006)

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
Как правило, если во время просмотра фильма не покидает навязчивое желание посмотреть кое-какой другой, сильно этот напоминающий, то это, пожалуй, не лучший знак. Равносильно сравнению нынешней девушки с предыдущей, причем не в пользу нынешней. Но что поделать, если в жанре уже взята планка такой высоты, что переплюнуть ее удастся лишь человеку, который о здравом смысле слыхал лишь мельком, да и то решил, что ему эта странная вещь абсолютно не нужна. А у нас уже есть «Карты, деньги, два ствола» Гая Ричи и «Поцелуй навылет» Шейна Блека (после написания рецензии, хорошенько подумав, все же включил сюда и «7 Психопатов»). Как с такими мастодонтами жанра абсурдной криминальной комедии (в пору уже придумывать название отдельному поджанру) можно соперничать на равных?

Ну, французский режиссер Жан-Баптист Андреа теоретически мог бы, да не дотянул. Те самые абсурдные ситуации, заталкивающие героев все глубже и глубже в задницу, здесь вызывают реакции от взрыва смеха до скептического "I don't buy it". У Ричи и Блека сюжет хоть и ходил порой на грани, но рамки реальности все же не переступал. Здесь же, чем ближе финал, тем менее серьезно воспринимаются происходящие совпадения. А накаливая сцена за сценой сюжет, Андреа почти не потрудился добавить диалоги на отвлеченные темы. Возможно странная претензия, но в паре мест все же присутствуют цитаты из уже классических фильмов, так что мешало пойти до конца? Глядишь и цитировали бы его до сих пор, а нет, так хуже бы все равно не стало.

Причиной посмотреть фильм для меня, как обычно, стали актеры - Саймон Пегг, каждый фильм с которым обязателен к просмотру, и Элис Ив, доказавшая в «Стартреке», что обладает парой неоспоримых актерских достоинств. Попутно выяснилось, что главным героем является неудачник из «Friends», остающийся в любом фильме неудачником из «Friends». Никто не разочаровал, Элис Ив доказала, что смотреть на нее вполне приятно и без ее актерских достоинств. Снято все очень стильно, что только обостряет дедавю с двумя вышеупомянутыми фильмами. И редкий случай, когда 90% саундтрека отправляются из фильма прямиком в плейлист.

КИНО


@темы: Кино, мнение

URL
   

Трекер

главная