20:12 

6. Тепло наших тел / Warm Bodies (2013)

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
(Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Все совпадения с рецензиями на некоторых популярных сайтах случайны или выдернуты из моей головы во время просмотра.)

Still a better love story than «Twilight».

Шутки про любовь между трупаком и живым человеком начались еще во времена, когда "Сумерки" находились на пике популярности. На полном серьезе никто и не задумывался, что кому-то действительно хватит смелости написать об этом книгу, а по книге потом еще и фильм снять. Тем более, что все предыдущие попытки подражать девчачо-вампирской саге любви у масс не снискали (в отличие от, кто бы что ни говорил). Даже потенциальная аудитория любой новой интерпретации Шекспировского драмы поглядывала на проект с недоверием, мол это уже совсем перебор. И получили бы мы очередную мыльную сказку о любви мальчика и девочки, которые не могут быть друг с другом, не подойди создатели к проекту с довольно ироничным подходом.

Местный Ромео, зовущий себя просто Р, зомби обыкновенный. Цели в жизни (смерти?) нет, знай себе шатайся по окрестности, набивай периодически чем-нибудь желудок, предпочтительно мозгами, и размышляй о своей судьбе. Во время очередного ланча, Р встречает Джули и при взгляде на нее сердце его начинает биться чаще - исходя из обстоятельств это около одного удара в минуту. Джули правда не испытывает дикого восторга от этой встречи, учитывая что группа зомби только что пообедала всеми ее друзьями. Но постепенно и она понимает, что этот мертвый разлагающийся парень на самом деле не так уж и плох... Черт возьми, Стеффани Майер не смогла бы придумать такого нелогичного бреда даже находясь в героиновом бреду!

На самом деле, хоть я и не приверженец подхода "принимай на веру", но это фильм, в котором ты или принимаешь правила или нет. Поверь, что сильная любовь может заставить биться мертвое сердце и фильм придется тебе по душе. Нет - ну так а какого черта вы его тогда смотреть начинали, всерьез надеялись увидеть логику в фильме про влюбленного зомби? При этом персонажи на удивление вменяемы, никто не совершает дурацких поступков, да и за ними просто приятно наблюдать. В особенности, как бы странно это не звучало, приятно наблюдать за мертвым главным героем. В трупе Николаса Холта настолько хорошо узнаешь себя, что на ум так и приходят мысли: "Эй, да ведь я себя точно также веду с девушками!" И даже мертвому засранцу везет больше!

Как и любой зомби-муви «Тепло наших тел» - ироничный взгляд на общество. Пускай и не такой циничный, как «Зомби по имени Шон», и не настолько смешной, как «Добро пожаловать в Зомбиленд». Он просто о другом. Акцентируя внимание на взаимоотношения персонажей, фильм хоть и по-детски наивно, но чертовски убедительно заявляет, что любовь спасет мир. До чего же непривычно слышать такое от фильма про мертвецов. И до чего же странно, что после него в это хочется верить.

КИНО


@темы: Кино, мнение

URL
   

Трекер

главная