Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Хранители снов / Rise of the Guardians (2012)

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
Как бы ни печально было это признавать, но в наше время в жизни практически не осталось сказки. Дети очень быстро перестают верить в чудеса, найдя однажды заранее купленные подарки на Новый Год или не обнаружив монетки вместо оставленного под подушкой зуба. Лишь немногие оставляют в своем сердце место волшебству, даже если умом понимают, что и как на самом деле. У них все равно остается главное - желание верить. Для таких взрослых существует Нил Гейман, для детей же - подобные мультфильмы.

У «Хранителей» настолько много общего с творчеством Взрослого Сказочника, что искренни удивляешься, узнав, что он не писал сценарий или хотя бы книгу, чтобы по ней сняли мультфильм (если конечно отбросить все подозрения, что у общей концепции много общего с «Американскими богами»). До него никто другой не мог так преподнести традиционную сказку, чтобы она была куда интереснее для уже давным-давно разучившихся в них верить взрослых, чем для детей. Им-то поди непонятна проблема - как это можно не верить в Деда Мороза или Ледяного Джека (см. отечественный вариант: Морозко)? А кто тогда метель напускает и на окнах узоры рисует? Что такое иней? Пфф, какие взрослые скучные.

А вот во что действительно сложно поверить, так в то, что за производство мультфильма отвечала студия DreamWorks, известная своей любовью к сюжетам "животные делают то, что обычно животные не делают", за редкими исключениями. «Хранители», как вы поняли, одно из таких исключений. Пять непохожих друг на друга персонажей, классический, но от этого не менее обаятельный, злодей, и на диво смешные второстепенные миньоны. И всем уделяется достаточно внимания, словно за сценарий Джосс Уидонн отвечал. Обиженным не уходит никто, будь ты хоть совершенным неважным для сюжета йети.

И я никак не могу не упомянуть местный экшен. Сходу вспомнить другой мультфильм, в котором он был бы столь необычен и захватывающий, очень непросто. Если вообще возможно. То неописуемое буйство красок, на фоне ночного неба, точно еще нигде не до этого не засветилось. И лучшим лучшим комплиментом в его адрес будут ассоциации с «Мстителями». Все может и не настолько невероятно, но мысли-то проскакивают.

Какие же недостатки? Да нет их. Придраться не к чему, все выполнено на отличном уровне, а те немногие люди, которым «Хранители снов» умудрятся не понравиться, всего навсего ханжи. Ханжи, у которых детства не было, и, к сожалению, уже никогда не будет. Но вы то не из таких?

НЕХУЕВОЕ КИНО


@темы: мнение, Кино

URL
Комментарии
2012-12-02 в 20:24 

Azgrim
Dream on!
Ну я тебе про что и говорил, фильм хороший =) Дитю понравилось?

2012-12-02 в 20:28 

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
AsheZ, Еще бы)

URL
2012-12-02 в 20:36 

Azgrim
Dream on!
Баймер, это, имхо, главное.

2012-12-03 в 00:38 

geekgimli
The fear has gripped me but here I go.
(на счет сходства с мстителями)
Не могу не согласиться, некоторые моменты и персонажи похожи:)
А вообще - чудесный фильм.

2012-12-03 в 00:38 

geekgimli
The fear has gripped me but here I go.
(на счет сходства с мстителями)
Не могу не согласиться, некоторые моменты и персонажи похожи:)
А вообще - чудесный фильм.

2012-12-03 в 14:17 

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
geekgimli, На самом деле похожи они разве что на уровне завязки, еще по описанию. Экшен оставляет то же впечатление, что и в Мстителях не из-за того, насколько похож, а своим неожиданным качеством.

URL
2012-12-03 в 14:23 

geekgimli
The fear has gripped me but here I go.
Баймер, ну, для меня качество было не столь неожиданно - я примерно такого и ожидала, судя по восторженным отзывам друзей)

   

Трекер

главная