22:07 

Новый Человек-Паук / Amazing Spider-Man (2012)

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
Как же рад я был, когда кинофраншизу про Человека-Паука решили отобрать у Сема Рейми и устроить перезапуск. Что, конечно, было странно, ведь третий фильм, хоть и был одной из худших экранизаций комиксов, установил при этом множество рекордов по сборам - видать людям очень понравились танцы в исполнении Тоби Магуайера. Такое ощущение, что кто-то из боссов студии посмотрел кино и сказал: "К черту деньги! Плевал я на сборы! Я вырос вместе с этим героем, а Рейми изнасиловал его прямо у меня на глазах! Ты хуже Спилберга и Лукаса вместе взятых!". И, хотя и казалось, что такое возможно только в идеальном мире, перезапуску был дан зеленый свет. Получилось ли? Ну...

Да. В большинстве своем да. Действие больше не выглядит, как перенесенный на экран комикс, оно действительно заставляет тебя поверить, что происходящее вполне реально. В химию между Питером и Гвен по настоящему веришь, ведь она хоть и выглядит глупо, но ведь также глупо выглядят влюбленные в реальной жизни! Это не та глупость, которая была в прошлых фильмах, на воркование этой парочки смотришь и умиляешься. В этом огромная заслуга Марка Уэбба, который еще в «500 дней лета» доказал, что знает об отношении влюбленных все. Да и не только влюбленных, все взаимодействия персонажей друг с другом выглядят естественно, будь то Дядя с Тетей, отчитывающие племянника, или же суровый отец влюбленной девочки-подростка. Вспомните - когда все то же самое проделывалось в фильмах Рейми, рыдать хотелось от этого фарса. Итак, с главной проблемой прошлых фильмов справились на отлично. Что с экшеном?

Он классный. Отличная хореография и оригинальное использование паучьих способностей. Я точно не уверен, насколько кино использовало компьютерную графику, но во время просмотра кажется, что большая часть сцен снималась с живыми людьми. И это невероятно круто, все движения Человека-Паука выглядят очень реалистично, наверное именно так, как это выглядело в реальной жизни. Да еще и сопровождается это все словесным поносом Паркера по делу и нет. Его не так много, как хотелось бы лично мне, но тоже сойдет. У Гарфилда вообще получился замечательный Питер. Очень умный парень не только на словах, но и на деле, замкнутый в своем мирке, но при этом имеющий характер и периодически его проявляющий. Даже плакать он может круто и по делу, именно там где это надо. И укус паука абсолютно его не меняет, все эти качества при нем еще до инцидента, а застенчивым болваном в отношении с девушками он продолжает быть и становясь народным мстителем. А можете ли вы представить, что у Тоби Магуайера был бы хоть какой-то шанс заполучить Мери-Джейн (допустим ее играет красивая актриса) без способностей Паука?

Моя главная претензия к фильму - перебор с мрачностью. Буквально. Большая часть действия происходит в темное время суток, либо небо затянуто тучами, всего пара сцен на фоне заката. Да даже в Темном Рыцаре больше эпизодов происходило днем. Понятное дело, что даже в Нью-Йорке преступления не совершаются днем, но можно было хотя бы просто показать полеты на паутине в светлое время суток, в предыдущих фильмах это выглядело очень неплохо. У меня правда есть версия, что такие сцены были изначально, но их вырезали, потому что очень многие из выкладываемых в интернет фрагментов в финальной версии фильма отсутствуют. Как и почти вся сюжетная линия с родителями. Изначально на ней собирались сосредоточить основное внимание, но похоже оставили на сиквел. Только пожалуйста, не надо Зеленого Гоблина, я не перенесу СПОЙЛЕР смерти милашки Эммы Стоун...

Я не могу сказать, что доволен абсолютно всем, учитывая, что романтическая линия меня привлекала куда сильнее уже сотни раз виденного происхождения героя, но все же это почти идеальная экранизация комикса. Да, не Мстители, хотя попытка со стороны студии явно была, но Человеку-Пауку это и не надо. Он не зря стал самым популярным супергероем всех времен, большинство видит в нем частичку себя и им это нравится. Попробуйте сравнить себя с Тони Старком - ваша самооценка оставит после себя только дыру в полу. А если когда-нибудь произойдет чудо и два этих фильма встретится он войдет туда как влитой, еще раз спасибо Марку Уэббу за отличное раскрытие характера главного героя. Теперь я смогу спать спокойно, зная, что мой любимый герой в надежных руках.

НЕХУЕВОЕ КИНО


@темы: Spider-Man, Кино, мнение

URL
Комментарии
2012-07-01 в 22:33 

Azgrim
Loyalty and honor!
Подожду пока везде пойдёт, в Алатырь пока банально средств нет.

2012-07-01 в 23:10 

Баймер
Способность разговаривать ещё не признак интеллекта
AsheZ, В IMAX очень круто выглядит. 3D не особо впечатляющее, но во время экшен сцен экран растягивается по краям, как в ТР, Троне и т.д.

URL
2012-07-02 в 01:14 

Azgrim
Loyalty and honor!
Баймер, ок, буду иметь в виду.

2012-07-02 в 10:28 

А мне наоборот старая версия показалсь милее. Все-таки за десять лет она успела прочно занять место в моем сердце. Сюжет, конечно, хорошо переработали, но по сравнению с оригиналом чего-то не хватало. Например, харизматичного редактора Daily Bugle или пафосных фраз типа "Кто я? Я - Человек-паук!". В целом фильм, конечно, хорош, возможно, даже схожу еще раз в обычный 3D.
Кстати, о формате. В IMAX был первый раз. Качество картинки выше всяких похвал, а вот трехмерность подразочаровала. По сравнению с Пунктом назначения 5 или Трансформерами 3 3D-эффекты были не такие впечатляющие.
(Мимокрокодил из Яндекса, не знаю, как здесь авторизоваться. Вот, если интересно, мое скромное мнение о фильме: vk.com/wall3317861_6646)

URL
2012-07-06 в 23:59 

St.Yuki-sama
пришел, увидел... афигел оО
почти полностью согласен с тобою)

   

Трекер

главная